Samedi dernier, l’Accorderie Provence Verte a organisé son 2nd atelier culinaire en partenariat avec AgribioVar dans le cadre du projet « Pour une meilleure alimentation des séniors en Provence Verte ».
Cet atelier s’est déroulé dans les locaux du restaurant solidaire Les Potes au feu Provence Verte mis à disposition par le FJT (Foyer des jeunes travailleurs – les Apprentis d’Auteuil)
La thématique de cette matinée était: « Apéritif de fête avec des produits locaux et à petit budget ».
Pour l’occasion Sarahtatouille est venue nous faire découvrir ses délicieuses recettes pour la fin d’année. Tous les participants ont élaboré 5 recettes à partir de produits bio et locaux pour concevoir un apéro dînatoire idéal pour les fêtes !
Cet atelier s’est terminé par une dégustation collective autour d’une grande tablée.
Merci à Emelyne de l’Accorderie et Cassandra de Agribiovar qui ont co-animé cette matinée d’échanges et de partages, dans la joie et la bonne humeur !
Petit mot d’une participante:
« Pendant que certains brisent les châtaignes pour garnir notre velouté, d’autres tartinent les mini-croques foie gras avec du confit d’oignons ou de figues. Et que dire des gaufres de pomme de terre/chantilly citron et truite fumée… Un vrai délice. De quoi régaler amis et famille pour les fêtes de fin d’année. À vos tabliers ! » C.F.